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Cocotte di cake alle carote
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 463
- Grassi ca. 25g
- Carboidrati ca. 41g
- Proteine ca. 12g

Ingredienti
per 8 pezzo
Cake alle carote
- 3 tuorlo
- 80 g zucchero
- 1 presa sale
- 1 limone bio
- 250 g carote
- 1 pt. di coltello cannella
- 50 g noci di pecan
- 150 g mandorle macinate
- 50 g farina bianca
- 0.25 c.no lievito in polvere
- 3 albume
Crumble
- 50 g burro
- 1.5 c.ni zucchero
- 100 g farina bianca
- 2 c. pistacchi tritati
In forno
- 1 c. pistacchi tritati
- 8 carotine di marzapane
Utensili
Scopri i prodotti
- Per 8 cocotte d’argilla di ca. 1 dl ciascuna, carta da forno, Placca, Ciotola, Cucchiaio di legno, Grattugia per bircher, Forchetta, Coltello, Grattugia per agrumi, Spremiagrumi, Pentola, Pelapatate, Spatola di gomma, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Frusta, ciotola piccola, Tagliere, Griglia

Ecco come fare
tritare grossolanamente le noci di pecan, quindi aggiungere il tutto al composto di uova con la cannella.
Mescolare le mandorle, la farina e il lievito in polvere, quindi unire al resto. Montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente al composto. Rivestire le cocotte con carta da forno. Versare l'impasto nelle cocotte.
Cake alle carote
Montare a spuma i tuorli con lo zucchero e il sale. Grattugiare la scorza del limone, spremerne il succo, pelare e grattugiare finemente le carote.
Crumble
Far sciogliere il burro in una pentola e lasciar raffreddare. Con una forchetta mescolare il burro, la farina, i pistacchi e lo zucchero fino a ottenere una massa granulosa, quindi distribuire il crumble sui cake.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia. Decorare con le carotine di marzapane e i pistacchi.