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Treccia alle mandorle
45 min preparazione | 3 ore. 25 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 333
  • Grassi ca. 10g
  • Carboidrati ca. 50g
  • Proteine ca. 10g
Ingredienti
Ingredienti per 950 g
Pasta lievitata
  • 0.25 dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
  • 500 g farina bianca
  • 1.5 c.ni sale
  • 2.5 dl acqua
  • 2 c. zucchero
  • 1 uovo
  • 50 g burro, ammorbidito
Ripieno alle mandorle
  • 150 g pasta di mandorle
  • 2 c. succo di limone
Treccia
  • 1 uovo, sbattuto
  • 1 c. zucchero a granelli
  • 1 c. mandorle a scaglie
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta lievitata
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l'acqua, l'uovo e il burro, impastare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Ripieno alle mandorle
Mescolare la pasta di mandorle e il succo di limone.
Treccia
Dividere l'impasto in tre parti e stenderne ciascuna su po' di farina fino a ottenere un rettangolo di ca. 15 x 30 cm. Distribuirvi sopra 1/3 della pasta di mandorle, arrotolare sul lato lungo formando un rotolo di ca. 40 cm. Intrecciare i tre rotoli e adagiare la treccia così ottenuta su una placca rivestita con carta da forno. Coprire e far lievitare per ca. altri 30 minuti. Spennellare con l'uovo e cospargere di scaglie di mandorle e zucchero a granelli.
Cottura
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, trasferire su una griglia e lasciar raffreddare.