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- Polpo grigliato con pimientos e ciliegie

Ingredienti
per 4 persone
Salsa di ciliegie e basilico
- 1 limetta, sciacquata con acqua calda e asciugata, un po’ di scorza grattugiata e tutto il succo
- 1 scalogno, tritato finemente
- 300 g ciliegie, snocciolate, dimezzate
- 0.5 mazzetto basilico, tagliato finemente
- un po’ di pepe
- 0.25 c.no sale
- 2 c. olio d'oliva
- 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
Marinare il polpo
- 2 c. olio d'oliva
- 0.75 c.no paprica affumicata
- 8 tentacoli di polpo precotti
- un po’ di pepe
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
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- 400 g pimientos de padrón
- 0.5 c.no fleur de sel
- 1 c. olio d'oliva

Ecco come fare
Salsa di ciliegie e basilico
Emulsionare l'olio con il succo e la scorza di limetta. Unire le ciliegie, lo scalogno, l’aglio e il basilico, quindi condire.
Marinare il polpo
Mescolare l’olio con la paprica e il pepe, quindi massaggiare i tentacoli di polpo con il condimento.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare i tentacoli di polpo a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) con il coperchio per ca. 10 min., rigirandoli di tanto in tanto. Spennellare i pimientos con l’olio e grigliarli per ca. 10 min. Salare il polpo e i pimientos e servirli con la salsa di ciliegie e di basilico.
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