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Palline di riso e spinaci
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 96
  • Grassi ca. 5g
  • Carboidrati ca. 10g
  • Proteine ca. 3g
Ingredienti
Ingredienti per 24 pezzo
Riso
  • acqua salata, bollente
  • 250 g riso integrale, (tempo di cottura: 10 min.)
Polpettine
  • 400 g spinaci novelli
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 0.5 c.no sale
  • 1 c. olio d'oliva
  • un po’ di pepe
  • 125 g ricotta
  • 60 g parmigiano grattugiato
Impanare
  • 30 g pangrattato
  • 3 c. olio d'oliva
  • 20 g parmigiano grattugiato
Salsa ai peperoni
  • sale e pepe, quanto basta
  • 1 c. aceto balsamico bianco
  • 3 rametti basilico
  • 1 vasetto peperoni grigliati sott'olio (ca. 290 g)
Utensili
  • Ciotola, Cucchiaio di legno, Padella, Coltello, Pentola, Piattino / Piattini, Colino, Paletta forata, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, ciotola piccola, Tagliere, La bilancia da cucina
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Ecco come fare
Ecco come fare
Riso
Far sobbollire il riso in acqua salata per ca. 10 min. e scolarlo.
Polpettine
Pelare lo scalogno e tritarlo finemente, spremere l'aglio. Tagliare gli spinaci finemente. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare per ca. 2 min. lo scalogno e l’aglio e unire gradualmente gli spinaci, quindi cuocere fino alla completa evaporazione del liquido.
Dopodiché togliere gli spinaci dalla padella e lasciarli intiepidire. Mescolarli con la ricotta, il formaggio e il riso, impastando a mano fino a ottenere un composto compatto. Dividerlo in 24 porzioni e ricavare delle polpettine.
Impanare
In un piatto fondo mescolare il pangrattato e il formaggio, passarvi le polpettine premendo bene l’impanatura. Nella stessa padella degli spinaci scaldare l'olio. Rosolare poche polpettine per volta su tutti i lati per ca. 10 minuti.
Salsa ai peperoni
Sgocciolare i peperoni, tagliarli finemente e metterli in una ciotolina. Tagliare finemente il basilico, aggiungerlo insieme all'aceto, mescolare e condire. Servire la salsa con le polpettine.