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Galette alle arance sanguigne
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 309
- Grassi ca. 13g
- Carboidrati ca. 40g
- Proteine ca. 7g

Ingredienti
per 8 pezzo
Impasto
- 300 g farina bianca
- 100 g burro, a pezzi, freddo
- 2 c. zucchero
- 0.75 c.no sale
- 1 dl acqua
Arance
- 2 c. acqua
- 4 c. mandorle macinate
- 4 arancia sanguigna, sbucciate, a spicchi
- 1 c. zucchero
Cottura
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- 2 c. confettura di arance
- 1 c.no semi di coriandolo in polvere

Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere l'acqua e lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido, senza però impastare, coprire e far riposare per ca. 30 min. in frigo. Spianare la pasta su un foglio di carta da forno ottenendo una sfoglia di ca. 30 cm di Ø e metterla su una placca.
Arance
Ricoprire la pasta prima con le mandorle e poi con le arance, lasciando un bordo di ca. 4 cm tutt'intorno. Ripiegare il bordo, spennellare con acqua e spolverizzare con lo zucchero.
Cottura
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire la galette. Mescolare la confettura con i semi di coriandolo e spennellare le fette d'arancia ancora calde.