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Frittelle di parmigiano e mais
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 132
  • Grassi ca. 6g
  • Carboidrati ca. 12g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 20 pezzi
Salsa dip
  • 0.5 c.no sale
  • 150 g yogurt alla greca naturale
  • 0.5 c. curry
Impasto
  • 2 vasetti parmigiano grattugiato (250 g)
  • 1.5 vasetti semola di mais a grana fine (200 g)
  • 2 c. Maizena
  • 2 uova
  • 1 c.no sale
  • 1.5 vasetti latte (2 dl)
  • 1 scatoletta mais (ca. 285 g)
  • 1 mazzetto erba cipollina
Cottura
  • olio per arrostire
Utensili
  • Ciotola, Scolapasta, Padella, Coltello, Bicchiere dosatore, Piattino / Piattini, Cucchiaio / Cucchiai, Tagliere
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Ecco come fare
Ecco come fare
Salsa dip
Mescolare lo yogurt con il curry e il sale, coprire e mettere in frigo. Lavare e asciugare il vasetto da utilizzare come unità di misura.
Impasto
Unire il parmigiano con la semola di mais, la maizena e il sale. Mescolare il latte con le uova e aggiungere al resto. mescolare.
Tagliare l’erba cipollina finemente, sgocciolare il mais. Unire l’erba cipollina e il mais all’impasto.
Cottura
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Versare nella padella la quantità di impasto necessaria per ottenere delle frittelle di ca. 7 cm di Ø. Abbassare il fuoco. Cuocere per ca. 2 min. finché la frittella si stacca da sola dalla padella, quindi girarla e continuare la cottura per ca. 2 min., toglierla dal fuoco, coprirla e tenerla in caldo. Procedere allo stesso modo con il resto della pastella. Servire la salsa dip con le frittelle.