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Petto di pollo con asparagi
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 302
- Grassi ca. 13g
- Carboidrati ca. 6g
- Proteine ca. 41g

Ingredienti
per 4 persone
Farcire il petto di pollo
- 4 petti di pollo
- 1 c.no sale
- un po’ di pepe
- 1 limone bio, un po’ di scorza grattugiata e tutto il succo
- 2 rametti timo, le foglie staccate
- 150 g mozzarelle, a fette
- 6 asparagi verdi, parte inferiore pelata, dimezzati sulla lunghezza
Fondo di cottura
- 3 dl brodo di pollo
- 1 c. Maizena
- burro per arrostire zum Braten
- 3 rametti timo
- 2 c. capperi, sciacquati, sgocciolati
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una pirofila da ca. 2 litri, unta

Ecco come fare
Farcire il petto di pollo
Incidere il petto di pollo nel senso della lunghezza, condire l’interno e l’esterno. Farcirlo con la scorza di limone, il timo, la mozzarella e 3 asparagi, chiuderlo e fissarlo con 1 stuzzicadenti. Mettere da parte il succo di limone.
Fondo di cottura
In una padella antiaderente scaldare il burro. Rosolare il petto di pollo per ca. 6 min. e poi metterlo nella pirofila. Versare il brodo nella stessa padella e sciogliere il fondo di cottura. Mescolare la maizena con il succo di limone messo da parte, unire al resto, portare a bollore e continuare la cottura per ca. 2 minuti. Versare nella pirofila insieme ai capperi e al timo.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.