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Pasta ai gamberi
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 652
- Grassi ca. 18g
- Carboidrati ca. 88g
- Proteine ca. 32g

Ingredienti
per 4 persone
Pasta
- 500 g pasta (p. es. linguine)
- acqua salata, bollente
Gamberi
Scopri i prodotti
- 1 c. olio d'oliva
- 1 spicchio d’aglio, spremuto
- 0.25 c.no sale
- 3 cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili
- 250 g code di gamberetti crude sgusciate (bio), scongelati
- 0.5 limone bio, scorza grattugiata e tutto il succo
- 200 g panna semigrassa per salse
- un po’ di pepe della Tasmania
- 1 mazzetto dragoncello, tagliato finemente
- 0.5 mazzetto aneto, tagliato finemente

Ecco come fare
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 1 dl di acqua di cottura e scolare la pasta.
Gamberi
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Salare i gamberi, unirli insieme all’aglio e rosolare per ca. 2 min. su ciascun lato. Aggiungere i cipollotti e cuocere brevemente. Incorporare la scorza e il succo di limone e far restringere per ca. 2 minuti. Unire la panna semigrassa e le erbe aromatiche, quindi mescolare. Aggiungere la pasta e l’acqua di cottura messa da parte, mescolare, scaldare brevemente e condire.