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Frittelle di mais e zucchine
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 170
  • Grassi ca. 6g
  • Carboidrati ca. 22g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Verdura
  • 1 zucchine
  • 1 scatoletta mais (ca. 285 g)
  • 40 g spinaci novelli
Impasto
  • 0.5 c.no bicarbonato di sodio
  • 1 c. olio d'oliva
  • 275 g farina semibianca
  • 0.5 c.no lievito in polvere
  • 0.75 c.no sale
  • 2.5 dl latticello
  • 2 uova
Frittelle
  • olio per arrostire
Salsa dip al quark
  • 10 g spinaci novelli
  • 250 g quark semigrasso
  • 2 c. yogurt alla greca naturale
  • 1 c. olio d'oliva
  • 0.25 c.no sale
Utensili
  • Ciotola, Padella, Coltello, Bicchiere dosatore, Paletta forata, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Frusta, Tagliere, La bilancia da cucina, Apriscatole
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Ecco come fare
Ecco come fare
Verdura
Grattugiare grossolanamente la zucchina con la grattugia per rösti. Scolare il mais e tagliare grossolanamente gli spinaci.
Impasto
Versare in una ciotola la farina, il sale, il bicarbonato e il lievito in polvere, mescolare e formare una cavità al centro. Mischiare il latticello, le uova e l'olio, versare il composto nella cavità poco alla volta continuando a lavorare l'impasto finché risulterà omogeneo. Incorporare la zucchina grattugiata, il mais e gli spinaci.
Frittelle
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Versare nella padella la quantità di impasto necessaria per ottenere delle frittelle di ca. 7 cm di Ø. Abbassare il fuoco, friggere per ca. 2 min. finché la parte inferiore si stacca dalla padella. Girare le frittelle, ultimare la cottura per cia. 2 min., coprire e tenere in caldo, quindi ripetere l'operazione con il resto dell'impasto.
Salsa dip al quark
Tagliare finemente gli spinaci. Mescolare il quark, lo yogurt e l’olio, aggiungere gli spinaci e salare. Servire il dip con le frittelle.