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Sale verde alle erbe
20 min preparazione | 1 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 7
  • Grassi ca. 0g
  • Carboidrati ca. 1g
  • Proteine ca. 1g
Ingredienti
Ingredienti per 420 g
Miscela di sale
  • 1 mazzetto basilico
  • 1 mazzetto origano
  • 0.5 mazzetto rosmarino
  • 1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce
  • 1 limone bio
  • 400 g sale marino
Utensili
  • Per 4 bicchieri da ca. 1 dl e ½ l'uno, Carta da forno , Placca, Imbuto, Grattugia per agrumi, Guanto da forno, La bilancia da cucina, Cucchiaio di legno
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Ecco come fare
Ecco come fare
Miscela di sale
Staccare le foglie di basilico, origano, prezzemolo e rosmarino. Grattugiare la scorza del limone e macinare finemente il tutto nel cutter con il sale marino.
Essiccazione
Distribuire il sale aromatizzato su una placca rivestita con carta da forno. Far essiccare per ca. 1 ora nel forno preriscaldato a 60 °C (forno termoventilato) tenendo lo sportello leggermente aperto con il manico di un mestolo. Quindi lasciar raffreddare nel forno spento. Sfornare.
Riempire i vasetti
Passare di nuovo il sale nel cutter tritandolo finemente. Traferirlo nei vasetti (da 1 ½ dl l'uno) e chiudere bene.