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Insalata di grano saraceno
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 547
- Grassi ca. 27g
- Carboidrati ca. 57g
- Proteine ca. 19g

Ingredienti
per 4 persone
Salsa per insalata
- 5 c. aceto di mele
- 1.5 c. senape dolce
- 2 c. sciroppo d'acero
- 3 c. olio d'oliva
- 1 c. acqua
- 1 limone bio
- 0.5 c.no pepe
- 1.5 c.ni sale
Grano saraceno
- 200 g grano saraceno
- 4 dl acqua salata, bollente
Topping
- 2 landjäger
- 50 g semi di zucca
Insalata
Scopri i prodotti
- 1 scatoletta chicchi di mais, (ca. 340 g)
- 1 mazzetto ravanello
- 5 gambi sedano a coste
- 50 g rucola

Ecco come fare
Salsa per insalata
Emulsionare la senape, l'aceto, lo sciroppo d'acero, l'olio e l'acqua. Grattugiare un po' di scorza di limone, spremere il succo, unire entrambi all'emulsione e condire.
Grano saraceno
Sbollentare il grano saraceno in acqua salata per ca. 3 minuti. Togliere la pentola dal fuoco, coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 minuti.
Sgranare il grano con una forchetta e mescolarlo con metà della salsa mentre è ancora caldo.
Topping
Pelare i landjäger, tagliarli a dadini e rosolarli in una padella antiaderente a fuoco lento senza grassi aggiunti finché risulteranno croccanti.
Unire i semi e continuare la cottura per ca. 5 minuti. Scolare sulla carta da cucina.
Insalata
Sciacquare il mais e scolarlo. Tagliare i ravanelli a spicchi e il sedano a dadini. Tagliare grossolanamente la rucola. Mescolare il tutto al grano saraceno, quindi guarnire con la salsa restante e il topping poco prima di servire.