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Gelati Foresta Nera
20 min preparazione | 6 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 244
  • Grassi ca. 15g
  • Carboidrati ca. 23g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzo
Composto chiaro e scuro
  • 3 dl latte
  • 3 tuorlo fresco
  • 80 g zucchero
  • 2 dl panna intera
  • 50 g cioccolato fondente, tritato finemente
  • 1 c. cioccolato in polvere
Strato di ciliegie
  • 200 g ciliegie, dimezzate
  • 2 c. zucchero a velo
Gelati
  • un po’ di scaglie di cioccolato
Utensili
  • Per 8 stampini per ghiaccioli da ca. ¾ dl l'uno
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Composto chiaro e scuro
Scaldare il latte in un pentolino e toglierlo dal fuoco. In una ciotola mescolare i tuorli e lo zucchero. Unire la metà del latte e amalgamare bene il tutto. Rimettere il composto nel pentolino e continuare a cuocere a fuoco medio, mescolando fino a ottenere una crema densa. Passarla al colino e suddividerla in due misurini graduati. Aggiungere 1 dl di panna a ciascuna porzione e mescolare bene. In uno dei misurini versare il cioccolato fondente e quello in polvere, quindi amalgamare bene.
Strato di ciliegie
Frullare le ciliegie e lo zucchero a velo.
Gelati
Distribuire i composti chiaro, scuro e alle ciliegie nello stampo per gelati e mettere per ca. 6 ore nel congelatore. Togliere i gelati dallo stampo e cospargere di scaglie di cioccolato.