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Tarte di bacche con mascarpone e cioccolato bianco
5 min preparazione | 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 552
  • Grassi ca. 38g
  • Carboidrati ca. 42g
  • Proteine ca. 8g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzo
Base
  • 200 g farina bianca
  • 50 g zucchero
  • 80 g ricotta
  • 50 g burro, a pezzi, freddo
  • 1 uovo, sbattuto
  • 1 limone bio, un po' di scorza, tutto il succo
  • 1 presa sale
Ripieno
  • 150 g cioccolato bianco, tritato finemente
  • 1 dl latte
  • 250 g mascarpone
  • 2 c. zucchero a velo
  • 2 dl panna intera, montata
Tarte
  • 150 g mirtilli
  • 150 g lamponi
Utensili
  • Per una tortiera apribile di ca. 24 cm di Ø, il bordo imburrato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Base
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Unire il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire la ricotta, l’uovo, la scorza e il succo di limone e lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido, senza però impastare; quindi appiattirlo. Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno, sistemarla nello stampo con la carta da forno inferiore e formare un bordo di ca. 2 cm. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e tenere in frigo per ca. 30 minuti.
Cottura in bianco
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi trasferire su una griglia a raffreddare.
Ripieno
Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto senza grumi. Mescolare mascarpone, latte e zucchero a velo e unire al cioccolato. Incorporare la panna alla massa di cioccolato, distribuirla sul fondo di pasta e livellarla leggermente. Coprire e far rassodare la torta in frigo per ca. 2 ore.
Tarte
Togliere il bordo dello stampo e distribuire le bacche sul ripieno.

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