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Rosa di lumachine alla cannella
30 min preparazione | 3 ore. 25 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 189
  • Grassi ca. 8g
  • Carboidrati ca. 24g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 16 pezzo
Pasta lievitata
  • 350 farina bianca
  • 2 zucchero
  • 1 sale
  • 1.5 latte
  • 0.5 lievito secco
  • 0.25 acqua
  • 50 burro
Dare la forma
  • 50 gelatina di ribes
  • 80 burro
  • 2 cannella
  • 20 zucchero
  • 4 mandorle macinate e spellate
  • 2 pepite di lampone
Glassa
  • 50 zucchero a velo
  • 2 succo di limone
  • 2 gelatina di ribes
Utensili
  • Per una tortiera apribile (ca. 26 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo oliato.
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta lievitata
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Unire il burro, il latte e l'acqua e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.
Dare la forma
Mescolare il burro, la gelatina, lo zucchero, la cannella, le pepite di lamponi e le mandorle. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta fino a ottenere un rettangolo di ca. 40 x 50 cm. Distribuirvi sopra il ripieno, lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta sul lato lungo, con un coltello da pane tagliarla a fette di ca. 3 cm di spessore senza esercitare pressione, disporle nella tortiera precedentemente preparata, coprirle e lasciarle lievitare per altri 30 min. ca. a temperatura ambiente.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.
Glassa
Emulsionare lo zucchero a velo con il succo di limone e la gelatina, spennellarvi le lumachine alla cannella e farle raffreddare su una griglia.