- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- dessert
- Sorbetto limetta e zenzero

Sorbetto limetta e zenzero
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 258
- Grassi ca. 0g
- Carboidrati ca. 64g
- Proteine ca. 0g

Ingredienti
per 4 persone
Scopri i prodotti
Sorbetto
- 4 limetta, sciacquate sotto l’acqua calda, asciugate e dimezzate
- 2.5 dl acqua
- 250 g zucchero
- 30 g zenzero, a fettine sottili

Ecco come fare
Sorbetto
Sbucciare le limette con il pelapatate in modo da ottenere una scorza sottile. Spremere tutte le limette e mettere il succo da parte (ca. 1 dl) da parte. In un pentolino portare a ebollizione l'acqua, lo zucchero, la scorza di limetta e lo zenzero, quindi abbassare il fuoco, far sobbollire per ca. 2 min. e lasciar raffreddare.
Congelare
Filtrare lo sciroppo, unire il succo di limetta messo da parte e versare in una capiente ciotola in acciaio cromato. Mettere in congelatore per ca. 4 ore mescolando 4 volte con una frusta.