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Alberelli di panpepato
20 min preparazione | 1 ore. 5 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 310
  • Grassi ca. 8g
  • Carboidrati ca. 52g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Tortiera apribile
  • un po’ di burro
Impasto
  • 150 g zucchero greggio
  • 500 g farina semibianca
  • 50 g melassa
  • 1 pacchetto spezie per panpepato (20 g)
  • 0.5 c. lievito in polvere
  • 4 dl latte
  • 1 uovo
  • 4 c. olio di girasole
  • 3 c. gelatina di mele
Alberelli
  • 12 bastoncini di legno
  • 0.5 bustina glassa per torte bianca
  • alcune decorazione di zucchero
Utensili
  • Grembiule, carta da forno, Ciotola, Pennello , Bicchiere dosatore, Guanto da forno, Pentola, Forbici, Tortiera apribile, Cucchiaio / Cucchiai, Timer, bastoncini di gelato, ciotola piccola, Tagliere, La bilancia da cucina, Cucchiaio di legno, Griglia, Coltello per pane
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Ecco come fare
Ecco come fare
Tortiera apribile
Foderare il fondo della tortiera con carta da forno, chiudere il bordo (ca. 26 cm Ø) e imburrarlo leggermente.
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino alla gelatina di mele con un cucchiaio di legno. Versare il composto nella tortiera preparata in precedenza.
In forno
Cuocere per circa 45 min. nella parte inferiore del forno non preriscaldato a 180 °C . Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera e lasciar raffreddare su una griglia.
Alberelli
Tagliare il panpepato in 12 triangolini. In ognuno infilare un bastoncino di legno. Sciogliere la glassa per torte a bagnomaria dentro la sua busta e metterla in una coppetta. Con un cucchiaio far colare la glassa a zigzag sugli alberelli, decorare con le decorazioni di zucchero e lasciar asciugare.
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