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Patisson farciti
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 203
- Grassi ca. 8g
- Carboidrati ca. 24g
- Proteine ca. 6g

Ingredienti
per 4 persone
Zucca
- 2 c. olio d'oliva
- 6 patisson (ad es. Patisson orange ProSpecieRara)
- 0.5 c.no sale
Ripieno
- olio per arrostire
- 2 spicchio d’aglio, spremuti
- 1 melanzana (ca. 150 g), a dadini
- 2 pomodoro, a dadini
- 3 c. origano, tagliato finemente
- 0.5 dl aceto balsamico
- 4 c. uvette
- 150 g quinoa
- 2 c. menta piperita, tagliata finemente
- 0.5 c.no semi di finocchio, tritati finemente nel mortaio
- 0.75 c.no sale
- 1 dl acqua
- un po’ di pepe
Terminare la cottura per ca. 5 min.
Scopri i prodotti
- 180 g yogurt al naturale

Ecco come fare
Zucca
Tagliare la parte superiore della zucca e metterla da parte. Togliere i semi dalla zucca e con uno scavino rimuovere la polpa fino a ottenere un bordo di ca. 2 cm di spessore. Tritare grossolanamente la polpa della zucca. Spennellare le zucche con l'olio, salare e disporle su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Ripieno
In una padella scaldare l'olio e imbiondirvi l’aglio. Aggiungere le zucche e cuocerle per ca. 5 min. Aggiungere la polpa di zucca e continuare a rosolare per ca. 2 minuti. Unire l'aceto e lasciar sobbollire brevemente. Unire la quinoa, i pomodori, l'uvetta e le erbette. Versarvi l’acqua, condire, coprire e far sobbollire per ca. 10 min. Distribuire il ripieno nelle zucche.
Terminare la cottura per ca. 5 min.
Togliere dal fuoco, distribuire lo yogurt sui patisson e servire.