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Patisson farciti
45 min preparazione | 1 ore. 10 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 203
  • Grassi ca. 8g
  • Carboidrati ca. 24g
  • Proteine ca. 6g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Zucca
  • 2 c. olio d'oliva
  • 6 patisson (ad es. Patisson orange ProSpecieRara)
  • 0.5 c.no sale
Ripieno
  • olio per arrostire
  • 2 spicchio d’aglio, spremuti
  • 1 melanzana (ca. 150 g), a dadini
  • 2 pomodoro, a dadini
  • 3 c. origano, tagliato finemente
  • 0.5 dl aceto balsamico
  • 4 c. uvette
  • 150 g quinoa
  • 2 c. menta piperita, tagliata finemente
  • 0.5 c.no semi di finocchio, tritati finemente nel mortaio
  • 0.75 c.no sale
  • 1 dl acqua
  • un po’ di pepe
Terminare la cottura per ca. 5 min.
  • 180 g yogurt al naturale
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Ecco come fare
Ecco come fare
Zucca
Tagliare la parte superiore della zucca e metterla da parte. Togliere i semi dalla zucca e con uno scavino rimuovere la polpa fino a ottenere un bordo di ca. 2 cm di spessore. Tritare grossolanamente la polpa della zucca. Spennellare le zucche con l'olio, salare e disporle su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Ripieno
In una padella scaldare l'olio e imbiondirvi l’aglio. Aggiungere le zucche e cuocerle per ca. 5 min. Aggiungere la polpa di zucca e continuare a rosolare per ca. 2 minuti. Unire l'aceto e lasciar sobbollire brevemente. Unire la quinoa, i pomodori, l'uvetta e le erbette. Versarvi l’acqua, condire, coprire e far sobbollire per ca. 10 min. Distribuire il ripieno nelle zucche.
Terminare la cottura per ca. 5 min.
Togliere dal fuoco, distribuire lo yogurt sui patisson e servire.

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