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Minestra pho vegana
50 min preparazione | 1 ore. 8 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 195
  • Grassi ca. 3g
  • Carboidrati ca. 33g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Verdura arrostita
  • 8 cm zenzero, a pezzi
  • 1 cipolle, tagliata in quattro
Brodo
  • 1 litro brodo di verdura
  • 1 bastoncino di cannella
  • 3 chiodi di garofano
  • 4 funghi shii-take essiccati
  • 3 anice stellato
  • 1 c. coriandolo
  • 2 c. aceto di riso
  • 100 g champignon
  • 2 c. salsa di soia
Noodles
  • 120 g fili di riso
  • acqua, bollente
Topping
  • 0.5 c. olio per arrostire
  • 6 funghi shii-take, a fette
  • 4 Jalapeños, ad anelli
  • 1 cipollotto con la parte verde, ad anelli
  • 80 g germogli di fagioli mungo
  • 0.25 mazzetto coriandolo, spezzettato
  • 1 limette bio, a spicchi
  • 0.25 mazzetto menta piperita, tagliata grossolanamente
  • un po’ di basilico thai
Utensili
  • Ciotola, Cucchiaio di legno, Padella, Coltello, Bicchiere dosatore, Pentola, Spelucchino, Colino, Paletta forata, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Frusta, Tagliere, La bilancia da cucina, Per 5 stampini termoresistenti di ca. 7 cm di Ø ciascuno, imburrati.
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Ecco come fare
Ecco come fare
Verdura arrostita
Distribuire la cipolla e lo zenzero su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 8 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 240 °C (con funzione grill). Sfornare e lasciar intiepidire.
Brodo
Scaldare una pentola in acciaio cromato capiente, unire le spezie e tostarle mescolando fino a quando iniziano a rilasciare i loro aromi. Versare il brodo, unire la cipolla, lo zenzero, gli shii-take e gli champignon, portare a ebollizione e lasciar sobbollire per ca. 30 minuti. Filtrare il brodo e versarlo nuovamente nella pentola. Unire l'aceto di riso e la salsa di soia.
Noodles
In una ciotola sistemare i fili di riso, versarvi sopra l’acqua bollente e lasciar riposare per ca. 10 min., quindi sgocciolare e distribuire nelle scodelle. Versarvi sopra il brodo bollente.
Topping
In una padella scaldare l'olio e rosolarvi gli shii-take per ca. 2 min., quindi distribuirli sulla minestra. Guarnire con i Jalapeños, i germogli, il cipollotto e le erbe aromatiche. Servire con gli spicchi di limetta.