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Salmone marinato con finocchio e pumpernickel
45 min preparazione | 48 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 831
  • Grassi ca. 46g
  • Carboidrati ca. 61g
  • Proteine ca. 37g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Marinatura a secco
  • 0.25 finocchio, tritato finemente
  • 3 c.ni semi di finocchio, schiacciati
  • 1 limone bio, la scorza grattugiata
  • 3.5 c. sale marino
  • 4 c. zucchero
  • 600 g filetti di salmone con pelle (bio)
  • 4 rametti aneto, tagliati finemente
Cetriolo
  • 0.5 dl aceto
  • 0.5 dl acqua
  • 1 c. zucchero
  • 1 cetriolo, a fette
  • 0.5 c.no sale
  • 2 rametti aneto, spezzettati
Servire
  • 250 g pumpernickel
  • 0.75 finocchio, a fettine sottili
  • 100 g pane croccante
  • 200 g crème fraîche
  • 4 c. salsa alla senape e all'aneto
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Ecco come fare
Ecco come fare
Marinatura a secco
Mescolare il finocchio e tutti gli ingredienti fino ai semi di finocchio inclusi. Distribuire ⅓ del composto di finocchi in una pirofila, adagiarvi sopra il salmone e coprirlo con il restante composto. Coprire il salmone con la pellicola trasparente e lasciarlo marinare per ca. 2 giorni in frigo.
Cetriolo
In un pentolino portare a bollore l'aceto, l'acqua, lo zucchero e il sale. In una ciotola mettere il cetriolo e l'aneto, versare la bagna di aceto calda, coprire e raffreddare.
Servire
Sciacquare il salmone nell'acqua fredda e asciugarlo. Con un coltello affilato, tagliarlo a fettine sottili e servirlo con le fette di cetriolo sottaceto, il finocchio, il pumpernickel, il pane croccante, la crème fraîche e la salsa alla senape e all'aneto.