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Entrecôte di manzo con dressing di limone grigliato
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 536
  • Grassi ca. 31g
  • Carboidrati ca. 30g
  • Proteine ca. 30g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Insalata
  • 2 spicchio d’aglio, spremuti
  • 5 c. olio d'oliva
  • 2 c. senape a grani interi
  • 1.5 c. rosmarino, tagliato finemente
  • 3 mini lattughe, dimezzate sulla lunghezza
  • 2 cicoria belga, tagliate in quarti sulla lunghezza
  • 2 entrecôte di manzo (ca. 200 g l'una)
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
  • 1 limone bio, dimezzato
  • 4 fette pane
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 c.no fleur de sel
Salsa
  • 4 c. olio d'oliva
  • 0.5 mazzetto basilico, tagliato grossolanamente
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
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Ecco come fare
Ecco come fare
Insalata
Mescolare l'olio, l'aglio, la senape e il rosmarino e spennellarvi le insalate e la carne.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare il limone a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. e le insalate per ca. 8 minuti. Togliere entrambi dal grill, sistemare le insalate su un piatto da portata e lasciar intiepidire le due metà di limone. Spennellare il pane su ambo i lati con l'olio e grigliarlo per ca. 2 min. su ogni lato assieme alla carne, quindi togliere dal grill. Coprire la carne e lasciarla riposare per ca. 5 minuti. Affettarla tagliandola perpendicolarmente alle fibre e sistemarla sull'insalata. Salare l'insalata e la carne.
Salsa
Spremere il succo del limone grigliato e frullarlo con la polpa restante, l'olio e il basilico, quindi condire. Insaporire l'insalata con un filo di salsa. Servire con le fette di pane tostato.