- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Piatto principale
- Latkes di pastinaca e patata con composta di mela

Latkes di pastinaca e patata con composta di mela
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 490
- Grassi ca. 18g
- Carboidrati ca. 66g
- Proteine ca. 11g

Ingredienti
per 4 persone
Composta di mele
- 1 c. succo di limone
- 3 mela rossa, a spicchi
- 1 c. acqua
Salsa dip
- 200 g panna acidula semigrassa
- 1 c. olio d'oliva
- 0.25 c.no sale
- 1 c. erba cipollina, tagliata finemente
- un po’ di pepe
Patate e pastinache
- 800 g patate a pasta farinosa, con la buccia, grattugiate grossolanamente
- 500 g pastinache, sbucciate, grattugiate grossolanamente
- 0.5 c.no sale
- 2 scalogno, tritati finemente
Latkes
Scopri i prodotti
- 2 uovo
- 60 g pangrattato
- 2 c. erba cipollina, tagliata finemente
- 1.5 c. Maizena
- 1 c.no sale
- olio per arrostire

Ecco come fare
Composta di mele
In un pentolino riunire gli spicchi di mela, il succo di limone e l'acqua, coprire e far sobbollire per ca. 10 minuti.
Salsa dip
Mescolare la panna acidula semigrassa, l'olio e l'erba cipollina, quindi condire.
Patate e pastinache
Appoggiare un grande colino su una ciotola. Aggiungere le patate, la pastinaca e gli scalogni, salare, mescolare il tutto con le mani e impastare. Lasciar riposare le verdure per ca. 15 min., strizzandole bene di tanto in tanto per far fuoriuscire il liquido. Eliminare il liquido e mettere le verdure nella ciotola.
Latkes
Impastare le uova, il pangrattato, l'erba cipollina, la Maizena e il sale con le verdure, quindi salare. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Versare nella padella la quantità di composto necessaria a ottenere delle frittelle di ca. 7 cm di Ø. Abbassare il fuoco e cuocere le latkes per ca. 5 min. su ogni lato. Servire le latkes con la composta di mele e la salsa dip.