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Minestra di pollo e verdura
45 min preparazione | 2 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 480
  • Grassi ca. 22g
  • Carboidrati ca. 30g
  • Proteine ca. 36g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Brodo
  • 1 cipolle, dimezzata
  • 1 pollo da brodo (ca. 1.2 kg), scongelato
  • 200 g porri, a pezzetti
  • 200 g sedano rapa, a pezzetti
  • 150 g carote, a pezzetti
  • 20 g zenzero, a fettine
  • 5 gambi di prezzemolo, tagliati grossolanamente
  • 2 foglia alloro
  • 2 c.ni sale
  • 7 grani di pepe misto, schiacciati
  • acqua
Brodo
  • 100 g porri, ad anelli
  • 1 peperoncino rosso, privato dei semi, ad anelli
  • 200 g spinaci a foglia
  • 120 pasta (p. es. risoni)
Gremolata
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
  • 1 limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
  • 0.25 c.no fleur de sel
  • 1 spicchio d’aglio, grattugiato finemente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Brodo
Eviscerare il pollo da brodo e risciacquarlo dentro e fuori con l'acqua fredda, quindi asciugarlo e metterlo in una pentola capiente. In una padella abbrustolire la cipolla per ca.10 min. a fuoco medio con la parte tagliata rivolta verso il basso. Aggiungere al pollo la cipolla assieme al resto degli ingredienti fino al sale incluso, coprire con acqua fredda (ca. 4 litri) e portare lentamente quasi al punto di ebollizione. Far cuocere senza coperchio per ca. 1 ora e ½ appena sotto il punto di ebollizione, schiumando le impurità che affiorano in superficie con un colino.
Brodo
Togliere il pollo dal brodo e lasciarlo intiepidire. Filtrare il brodo, versarne 1 litro e ½ ca. in un pentolino e mettere il resto da parte. Lasciar bollire il brodo per ca. 10 minuti. Spezzettare la carne del pollo con le mani, aggiungerla al brodo assieme alle verdure e alla pasta, far sobbollire per ca. 10 min. fino a quando la pasta è al dente.
Gremolata
Mescolare il prezzemolo, la scorza e il succo di limone, l'olio, l'aglio e il Fleur de sel. Versare la minestra nei piatti fondi e distribuire sopra la gremolata.

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