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Risotto Venere con carciofi al forno
1 ore. preparazione | 1 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 730
  • Grassi ca. 35g
  • Carboidrati ca. 83g
  • Proteine ca. 20g
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone
Carciofi
  • 200 g carciofi
  • 2 c. olio d'oliva
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
Risotto
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 200 g riso Venere
  • 1.2 litri brodo di verdura, caldo
  • 2 c. mascarpone
  • 1 dl vino bianco
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • un po’ di pepe
Impiattare
  • 4 rametti prezzemolo a foglie lisce, tagliati grossolanamente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Carciofi
Mondare i carciofi come indicato sulla confezione e tagliarli a metà sulla lunghezza. Disporli su una placca rivestita con carta da forno, mescolare con l'olio e condire.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Risotto
In una padella scaldare l'olio. Imbiondire la cipolla e l'aglio. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a quando diventa trasparente. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Aggiungere il brodo un po’ alla volta mescolando spesso, in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura a fuoco lento per ca. 50 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Mantecare con il formaggio e il mascarpone, quindi condire.
Impiattare
Distribuire il risotto in due piatti e sistemarvi sopra i carciofi. Guarnire con il prezzemolo.