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Tranci di brownie, pistacchi e gelato
45 min preparazione | 6 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 447
  • Grassi ca. 26g
  • Carboidrati ca. 40g
  • Proteine ca. 11g
Ingredienti
Ingredienti per 600 g
Impasto per brownie
  • 50 g burro
  • 1 uovo
  • 100 g cioccolato fondente, tritato finemente
  • 50 g zucchero
  • 2 albume
  • 10 g farina bianca
  • 10 g mandorle macinate e spellate
  • 2 c.ni cacao in polvere
  • 0.25 c.no lievito in polvere
Gelato
  • 60 g pistacchi sgusciati non salati
  • 5 dl latte
  • 2 tuorlo fresco
  • 90 g zucchero
Decorare
  • 0.25 c.no fleur de sel
  • 20 g pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente
Utensili
  • Per una pirofila di ca. 2 ½ litri, imburrata
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto per brownie
In un pentolino sciogliere il burro. Aggiungere il cioccolato, farlo sciogliere mescolando e lasciarlo leggermente raffreddare. Con la frusta dello sbattitore elettrico montare a spuma l'uovo, gli albumi e lo zucchero, unire quindi il cioccolato fuso. Mescolare la farina, le mandorle, il cacao in polvere e il lievito, aggiungerli all'impasto e trasferire il tutto nello stampo imburrato, livellando bene.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, togliere il brownie dalla pirofila e lasciarlo intiepidire su una griglia. Foderare la pirofila con la pellicola trasparente e posizionarvi nuovamente il brownie capovolto.
Gelato
Frullare i pistacchi con il latte e scaldare il tutto in un pentolino. Togliere il pentolino dal fuoco. In una ciotola amalgamare i tuorli e lo zucchero. Versare la metà del latte ai pistacchi e mischiare bene. Rimettere nuovamente il composto di uova nel pentolino e farlo sobbollire a fuoco medio, mescolando finché diventa denso e cremoso, filtrare quindi il tutto attraverso un colino sul brownie.
Decorare
Decorare il composto di gelato con i pistacchi e il sale. Coprire e mettere in congelatore per ca. 5 ore. Tagliare il gelato in tranci e servire subito.

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