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Budini caldi al limone
30 min preparazione | 1 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 162
  • Grassi ca. 7g
  • Carboidrati ca. 17g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Budino
  • 3 dl latte
  • 3 uovo fresco
  • 1 stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati
  • 50 g zucchero
  • 1 limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
Cottura a bagnomaria
  • 0.5 limone bio, a fettine sottili
  • zucchero a velo per spolverizzare
Utensili
  • Per 4 stampini da forno di 1 ½ dl l'uno.
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Ecco come fare
Ecco come fare
Budino
In una padella portare a ebollizione il latte con la stecca e i semi di vaniglia. Togliere la stecca. In una ciotola amalgamare bene le uova e lo zucchero. Unire il latte caldo mescolando lentamente con la frusta. Continuando a mescolare incorporare la scorza e il succo di limone. Versare il liquido nel misurino con un colino. Sistemare gli stampini su uno strofinaccio all'interno di una pirofila. Versare la crema negli stampini, ricoprirli singolarmente con carta d’alluminio. Riempire la pirofila con acqua bollente, fino a 2/3 dell'altezza degli stampini.
Cottura a bagnomaria
Cuocere a bagnomaria per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare, togliere la carta d’alluminio. Spolverizzare i budini con zucchero a velo, decorare con fette di limone e servirli caldi.

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