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Pane in pentola ai fichi e alle noci
20 min preparazione | 4 ore. 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 294
  • Grassi ca. 8g
  • Carboidrati ca. 44g
  • Proteine ca. 9g
Ingredienti
Ingredienti per 1 pane
Impasto
  • 150 g farina integrale di PuraSpelta
  • 350 g farina semibianca
  • 1.5 c.ni sale
  • 3.5 dl acqua
  • 1 c.no lievito secco
  • 1 c. miele
Fichi e noci
  • 130 g fichi secchi, a fette
  • 100 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare le farine, il sale e il lievito. Unire l'acqua e il miele, mescolare, quindi lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto morbido e molto idratato. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 3 ore finché il volume sarà raddoppiato.
Fichi e noci
Unire all’impasto i fichi e le noci, su un po’ di farina lavorare l’impasto dandogli la forma di un panetto, coprire e far lievitare a temperatura ambiente per altri 30 min. circa. Riformare leggermente il panetto.
In forno
Infornare la cocotte vuota con il coperchio nella parte inferiore del forno freddo. Preriscaldare il forno a 240 °C. Sfornare, infarinare bene il fondo della cocotte, incidere il pane, disporlo nella cocotte calda, coprire e cuocere per ca. 30 minuti. Togliere il coperchio e continuare la cottura per ca. 15 minuti. Sfornare, estrarre il pane dalla cocotte e lasciarlo raffreddare su una griglia.