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Cuori arrotolati alla cannella
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 143
- Grassi ca. 4g
- Carboidrati ca. 24g
- Proteine ca. 3g

Ingredienti
per 16 pezzi
Unità di misura
- 1 vasetto yogurt al naturale (180 g)
Impasto
- 3 vasetti farina bianca (ca. 320 g)
- 0.5 c.no sale
- 0.5 vasetto latte (ca. 100 g)
- 1 pacchetto lievito secco (7 g)
- 2 c. burro, ammorbidito
- 1 c. zucchero
Ripieno
- 0.25 vasetto zucchero (60 g)
- 2 c. burro, ammorbidito
- 1.5 c.ni cannella
Glassa
- 0.75 vasetto zucchero a velo (ca. 70 g)
Utensili
Scopri i prodotti
- Grembiule, carta da forno, Placca, Ciotola, Pennello , Guanto da forno, Matterello, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, ciotola piccola, La bilancia da cucina, Griglia, Coltello per pane

Ecco come fare
Unità di misura
Versare lo yogurt in una ciotola, lavare e asciugare il vasetto da utilizzare come unità di misura. Versare 2 c. di yogurt in una ciotolina, coprire e mettere in frigo.
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il latte e il burro con lo yogurt, incorporare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.
Ripieno
Mescolare bene 1 c. dello yogurt messo da parte con lo zucchero, il burro e la cannella.
Formare
Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta fino a ottenere un rettangolo di ca. 30 x 40 cm. Distribuirvi sopra la farcia, lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta iniziando dai due lati verso il centro. Con un coltello da pane tagliare il rotolo di pasta senza schiacciarlo ricavando fette spesse ca. 3 cm e disporle su una placca foderata con carta da forno. Formare dei cuori premendo bene le punte. Coprire e far lievitare a temperatura ambiente per altri 30 min. ca.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.
Glassa
Mescolare il resto dello yogurt conservato in frigo con lo zucchero a velo fino a ottenere una glassa densa. Spennellarvi i cuori di rondelle alla cannella, lasciar raffreddare su una griglia.