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Pain d'épi - Pane spiga
15 min preparazione | 2 ore. 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 263
  • Grassi ca. 5g
  • Carboidrati ca. 45g
  • Proteine ca. 10g
Ingredienti
Ingredienti per 2 pane
Impasto
  • 350 g farina multicereali
  • 50 g mix di semi
  • 1 c.no sale
  • 0.25 dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
  • 2.25 dl acqua
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il mix di semi, il sale e il lievito. Unire l’acqua e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Formare
Dimezzare la pasta, su un po’ di farina formare filoni da ca. 25 cm e disporli su una placca rivestita con carta da forno. Con una forbice praticare dei tagli trasversali dall’alto, spostare la parte tagliata alternando destra e sinistra. Ripetere la procedura. Continuare così fino a formare l'intero filone. Ripetere tutto con il secondo filone. Coprire nuovamente e far lievitare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e trasferire i filoni su una griglia a raffreddare.