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Torta umida alle carote vegana
35 min preparazione | 1 ore. 5 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 411
  • Grassi ca. 20g
  • Carboidrati ca. 49g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzi
Impasto
  • 150 g zucchero
  • 300 g farina di spelta bianca
  • 1 pacchetto lievito in polvere (ca. 10 g)
  • 180 g mandorle macinate
  • 0.25 c.no noce moscata
  • 1 c.no cannella
  • 200 g carote, grattugiate finemente
  • 1.5 dl bevanda all'avena
  • 2 c.ni aceto di mele
  • 1.5 dl olio di girasole
  • 1 presa sale
Glassa
  • 200 g zucchero a velo
  • 40 g yogurt al latte di cocco
  • 1 carote, pelata
Utensili
  • Per una tortiera apribile di 24 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola versare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e mescolare. Unire le carote. Emulsionare l'olio con la bevanda all'avena, unirlo poco per volta al composto e aggiungere rapidamente l'aceto. Versare l'impasto nella tortiera preparata in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e rimuovere il bordo della tortiera. Disporre la torta su una griglia e lasciar raffreddare.
Glassa
In una ciotolina stemperare lo zucchero a velo con lo yogurt per ottenere una glassa densa, versarla al centro della torta e spalmarla sulla superficie. Con un pelapatate ricavare alcune strisce sottili dalla carota e tagliare il resto a triangoli. Decorare la torta con le strisce e i triangoli di carota e lasciar asciugare.