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Insalata di couscous con pomodori grigliati e mais
30 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 305
  • Grassi ca. 14g
  • Carboidrati ca. 36g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
Cuocere il couscous
  • 2 pannocchie di mais
  • acqua salata, bollente
  • 200 g pearl couscous
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
  • 2 limone bio, dimezzati
  • 2 c. olio d'oliva
  • 0.5 c.no sale
  • 350 g pomodori cherry ramati
Condimento
  • 5 c. olio d'oliva
  • 2 c.ni rosmarino essiccato
  • 0.75 c.no sale
  • 1 c.no aglio in polvere
  • un po’ di pepe
Insalata
  • 0.5 mazzetto aneto, sminuzzato
  • 0.5 mazzetto menta piperita, sminuzzata
  • 250 g cetrioli snack, a fettine
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Ecco come fare
Ecco come fare
Cuocere il couscous
Eliminare le foglie e i filamenti delle pannocchie di mais. Cuocere il couscous e le pannocchie in acqua salata bollente per ca. 8 min., sciacquarli sotto l'acqua fredda e scolarli. Trasferire il couscous in una ciotola.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Spennellare le pannocchie di mais e i pomodori con l'olio, quindi salare. Disporre i pomodori in una vaschetta per grill, grigliarli con le pannocchie di mais e i limoni dimezzati con il coperchio chiuso e a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min. su tutti i lati. Togliere la verdura dal grill.
Condimento
Spremere il succo dei limoni grigliati e mescolarlo in una ciotola con l'olio, il rosmarino e l'aglio, quindi condire.
Insalata
Con un coltello separare i chicchi dalle pannocchie di mais. Mescolare il condimento al couscous e unire i chicchi di mais con i pomodori grigliati, i cetrioli e le erbe aromatiche.