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Cavolo Romanesco al forno con salsa di yogurt e menta
20 min preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 222
  • Grassi ca. 16g
  • Carboidrati ca. 9g
  • Proteine ca. 8g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Precuocere il cavolo Romanesco
  • 800 g cavoli romanesco o cavolfiore
  • 1 mazzetto menta piperita, le foglie spezzettate
  • acqua salata, bollente
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 c.no fleur de sel
Salsa verde allo yogurt
  • 1 c. succo di limone
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
  • 1 spicchio d’aglio, tritato grossolanamente
  • 0.5 c.no sale
  • 300 g yogurt alla greca naturale
  • un po’ di pepe
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Ecco come fare
Ecco come fare
Precuocere il cavolo Romanesco
Precuocere il cavolo Romanesco in acqua bollente salata a testa in giù per ca. 10 minuti. Sistemare la menta piperita in un uno scolapasta, scolare sopra il cavolo Romanesco e lasciar svaporare. Versare la menta piperita nel bicchiere del mixer. Sistemare il cavolo Romanesco su una placca foderata con carta da forno, tagliarlo a metà, condire con un filo d'olio e salare.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220°C. Sfornare e lasciar intiepidire.
Salsa verde allo yogurt
Nel bicchiere del mixer, aggiungere alla menta piperita il succo di limone, l'olio, il prezzemolo, l'aglio e 100 g di yogurt, quindi frullare finemente e condire. Aggiungere il resto dello yogurt e mescolare. Versare la salsa sul cavolo Romanesco e servire tiepido o freddo.

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