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Involtini di verza vegani con salsa dip alla menta
1 ore. preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 373
  • Grassi ca. 19g
  • Carboidrati ca. 27g
  • Proteine ca. 19g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Verza
  • 1 verza (ca. 1 kg)
  • 2 litri acqua salata, bollente
Patate
  • 250 g patate a pasta farinosa
Ripieno
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 1 c. curry dolce
  • 100 g porri, a striscioline sottili
  • 2 c. olio di cocco
  • 100 g piselli surgelati, scongelati
  • 100 g carote, a dadini
  • 200 g tofu affumicato, a cubetti
  • 2 dl brodo di verdura
  • 1 scatoletta ceci (ca. 215 g), sciacquati, sgocciolati
Involtini
  • olio di cocco per arrostire
Salsa dip alla menta
  • 2 c. succo di limone
  • 200 g yogurt al latte di cocco
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 1 mazzetto menta piperita, tagliata finemente
  • sale, quanto basta
  • un po’ di fiocchi di chili
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Ecco come fare
Ecco come fare
Verza
Asportare il torsolo della verza, staccare delicatamente le foglie e appiattire quelle con le nervature più spesse. Sbollentare poche foglie di verza per volta in acqua salata bollente per ca. 3 min., toglierle con una schiumarola, sgocciolarle e allargarle una ad una su un panno pulito.
Patate
Nella stessa acqua lessare le patate con la buccia per ca. 20 min., sgocciolarle e farle raffreddare.
Ripieno
In una padella antiaderente capiente scaldare l'olio. Rosolare brevemente il curry e l'aglio, aggiungere i porri e lasciar insaporire. Abbassare il fuoco, unire i piselli, le carote, i ceci e il tofu e continuare a cuocere per ca. 5 minuti. Bagnare con il brodo e continuare a cuocere le verdure per ca. 10 min. fino a quando il liquido sarà evaporato. Pelare le patate, schiacciarle grossolanamente con una forchetta e unirle alle verdure. Impastare bene il tutto con le mani fino a ottenere un composto compatto.
Involtini
Farcire 1 foglia di verza con ca. 1 c. di ripieno, richiudere i lati portandoli verso il centro e arrotolare. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare un involtino alla volta per ca. 3 min. su ogni lato.
Salsa dip alla menta
Frullare lo yogurt al latte di cocco con il succo di limone, l'aglio e la menta piperita, quindi salare. Servire la salsa dip alla menta con gli involtini di verza e cospargere con un po' di fiocchi di chili.