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Spiedini di manzo vietnamiti
35 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 365
  • Grassi ca. 20g
  • Carboidrati ca. 9g
  • Proteine ca. 36g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Salsa
  • 3 c. salsa di pesce
  • 4 c. olio di sesamo tostato
  • 0.5 c.no zucchero greggio
  • 2 c. acqua
  • 1 limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
  • 2 scalogno, dimezzati
  • 2 spicchio d’aglio, dimezzati
  • 2 gambi lemongrass, a pezzi
  • 1 chili rosso, dimezzato, senza semi
Spiedini
  • 0.75 c.no sale
  • 600 g scamone di manzo, a fette sottili
  • 8 spiedini di legno
Presentazione
  • 0.5 cetriolo, a striscioline
  • 2 carote, a striscioline
  • 0.5 mazzetto menta piperita, solo le foglie
  • 2 insalata baby, le foglie staccate
  • 20 g noci di acagiù salate, tritate finemente, tostate
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Ecco come fare
Ecco come fare
Salsa
In una ciotola mescolare la salsa di pesce e tutti gli ingredienti fino alla zucchero incluso, quindi metterne da parte metà. Frullare nel cutter gli scalogni, l'aglio, il lemongrass e il chili oppure pestarli finemente in un mortaio, quindi unire il tutto alla salsa e mettere da parte.
Spiedini
Unire la carne alla salsa, mescolare, infilarla a fisarmonica sugli spiedini, quindi salare.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare gli spiedini con il coperchio chiuso a fuoco vivo o ad alta temperatura (ca. 250 °C) per ca. 3 min. su entrambi i lati.
Presentazione
Disporre nelle foglie di insalata il cetriolo e le carote a striscioline, le foglie di menta e gli spiedini, condire con un filo di salsa messa da parte e cospargere con le noci.