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Torta rovesciata alle arance sanguigne
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 232
- Grassi ca. 14g
- Carboidrati ca. 22g
- Proteine ca. 4g

Ingredienti
per 12 pezzo
Arance
- 1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
- 3 arancia sanguigna, sbucciate, a fette spesse ca. 5 mm
Impasto
- 150 g burro, ammorbidito
- 4 c. gelatina di ribes
- 80 g zucchero di canna greggio a grana grossa
- 100 g farina bianca
- 3 uovo
- 50 g mandorle macinate e spellate
- 2 bustine infuso di camomilla, solo il contenuto
- 0.5 c.no lievito in polvere
- 0.25 c.no sale
Bagna
- 2 arancia sanguigna, tutto il succo
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una tortiera apribile di 22 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare
Arance
Cospargere il fondo della tortiera rivestito con carta da forno con zucchero e coprirlo con le fette d’arancia.
Impasto
In una ciotola sbattere il burro, lo zucchero e la gelatina di ribes con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo alla volta e continuare a lavorare fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina, le mandorle, l'infuso di camomilla, il lievito in polvere e il sale e amalgamare il tutto al composto. Distribuire l'impasto sulle fette d’arancia.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C, quindi sfornare e lasciar intiepidire.
Bagna
Bucherellare più volte la torta con uno spiedino di legno. Versare a filo il succo di arance sanguigne sulla torta. Rimuovere il bordo della tortiera e capovolgere delicatamente la torta su una griglia, quindi rimuovere il fondo della tortiera e lasciar raffreddare.