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Torta rovesciata alle arance sanguigne
30 min preparazione | 1 ore. 10 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 232
  • Grassi ca. 14g
  • Carboidrati ca. 22g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Arance
  • 1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
  • 3 arancia sanguigna, sbucciate, a fette spesse ca. 5 mm
Impasto
  • 150 g burro, ammorbidito
  • 4 c. gelatina di ribes
  • 80 g zucchero di canna greggio a grana grossa
  • 100 g farina bianca
  • 3 uovo
  • 50 g mandorle macinate e spellate
  • 2 bustine infuso di camomilla, solo il contenuto
  • 0.5 c.no lievito in polvere
  • 0.25 c.no sale
Bagna
  • 2 arancia sanguigna, tutto il succo
Utensili
  • Per una tortiera apribile di 22 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Arance
Cospargere il fondo della tortiera rivestito con carta da forno con zucchero e coprirlo con le fette d’arancia.
Impasto
In una ciotola sbattere il burro, lo zucchero e la gelatina di ribes con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo alla volta e continuare a lavorare fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina, le mandorle, l'infuso di camomilla, il lievito in polvere e il sale e amalgamare il tutto al composto. Distribuire l'impasto sulle fette d’arancia.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C, quindi sfornare e lasciar intiepidire.
Bagna
Bucherellare più volte la torta con uno spiedino di legno. Versare a filo il succo di arance sanguigne sulla torta. Rimuovere il bordo della tortiera e capovolgere delicatamente la torta su una griglia, quindi rimuovere il fondo della tortiera e lasciar raffreddare.

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