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Costolette d'agnello con insalata al basilico thai
30 min preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 591
  • Grassi ca. 44g
  • Carboidrati ca. 5g
  • Proteine ca. 41g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Marinare l'agnello
  • 2 c. olio d'oliva
  • 0.75 mazzetto basilico thai, tagliato finemente
  • 1 c.no sale
  • 2 gambi lemongrass, la parte interna tritata finemente
  • 2 spicchio d’aglio, spremuti
  • 900 g costolette d'agnello
Arrostire l'agnello
  • 2 c. olio d'oliva
Insalata
  • 1 limetta, sciacquata con acqua calda e asciugata, la scorza grattugiata e il succo
  • 3 c. arachidi salate, tritate finemente
  • 3 c. olio d'oliva
  • 0.5 mazzetto basilico thai, tagliato finemente
  • 0.25 c.no sale
  • 2 gambi lemongrass, la parte interna tritata finemente
  • 3 insalata baby, le foglie staccate
  • un po’ di pepe
  • 1 cetriolo, a bastoncini lunghi ca. 5 cm
  • 0.75 mazzetto basilico thai, spezzettato
  • 1 mazzetto basilico, spezzettato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Marinare l'agnello
Mescolare l'olio con il basilico, il lemongrass, l'aglio e il sale, quindi spennellarvi l'agnello, coprire e lasciar marinare per ca. 30 minuti.
Arrostire l'agnello
Preriscaldare il forno a 60 °C e riscaldare i piatti. In una padella scaldare l'olio e rosolarvi poche costolette per volta per ca. 2 min. su ciascun lato, quindi tenere in caldo.
Insalata
Mescolare la scorza e il succo di limetta con l'olio, le arachidi, il lemongrass e il basilico thai, quindi condire. Impiattare l'agnello con l'insalata, i cetrioli a bastoncini e il basilico spezzettato, quindi impreziosire con un filo di dressing.