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Insalata di tarassaco con roast-beef
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 398
  • Grassi ca. 19g
  • Carboidrati ca. 40g
  • Proteine ca. 16g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Tarassaco
  • 50 g tarassaco
  • 250 g asparagi bianchi, tagliati a fettine sottili con il pelapatate
  • 1 c. olio d'oliva
  • 0.25 c.no sale
Vinaigrette
  • 1 peperoncino rosso, privato dei semi, ad anelli
  • 0.5 c. miele
  • 0.5 dl olio di noci
  • 1 spicchio d’aglio, tagliato finemente
  • 2 c. aceto balsamico bianco
  • 1 limetta, solo il succo
  • 0.25 c.no fleur de sel
  • 1 cipollotto con la parte verde, tagliato finemente
Insalata
  • 100 g tarassaco
  • 0.5 mazzetto cerfoglio, foglie sminuzzate
  • 200 roast-beef, a fette
  • 3 c. mandorle a scaglie, tostate
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Ecco come fare
Ecco come fare
Tarassaco
Mescolare il tarassaco, gli asparagi, l'olio e il sale e sistemarli su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Vinaigrette
In un pentolino scaldare l'olio. Aggiungere il miele, il peperoncino e l'aglio e lasciar insaporire per ca. 10 minuti. Unire l'aceto, il succo di limetta, il cipollotto e il sale e mescolare.
Insalata
Mescolare il tarassaco e il cerfoglio con la metà della vinaigrette e impiattare. Distribuirvi sopra il roast-beef e il tarassaco al forno con gli asparagi, bagnare con la vinaigrette restante e cospargere con le scaglie di mandorla.

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