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Insalata di cicoria belga e uva in padella
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 116
- Grassi ca. 5g
- Carboidrati ca. 11g
- Proteine ca. 4g

Ingredienti
per 4 persone
Uva e cicoria belga
- 4 cicoria belga rossa, tagliate in quarti nella lunghezza
- 200 g uva nera
Insalata
Scopri i prodotti
- 1 vasetto cuori di carciofo sott’olio (ca. 285 g)
- 2 spicchio d’aglio, tritati finemente
- 1 rametto rosmarino, tagliato finemente
- 2 rametti timo, tagliati finemente
- 2 c. pinoli
- 40 g rucola

Ecco come fare
Uva e cicoria belga
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere l'uva, arrostirla per ca. 5 min. girandola di tanto in tanto e sistemarla su un piatto da portata. Nella stessa padella dorare le cicorie belghe per ca. 2 min. su ogni lato e unirle all'uva.
Insalata
Nella stessa padella versare 2 c. dell'olio dei carciofi e abbassare il fuoco. Rosolarvi brevemente l'aglio, i pinoli e le erbe aromatiche. Sgocciolare i carciofi e metterli nella padella con il succo di limone e il balsamico e lasciarli insaporire brevemente. Bagnare l'uva e le cicorie con un filo di condimento caldo. Unire quindi la rucola e mescolare delicatamente il tutto.