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Gaufre con egg royale
preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 1065
  • Grassi ca. 62g
  • Carboidrati ca. 87g
  • Proteine ca. 36g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pastella
  • 400 g farina bianca
  • 0.25 dado lievito (ca. 10 g), spezzettato
  • 0.25 c.no sale
  • 3 dl latte
  • 100 g burro, fuso, raffreddato
  • 50 g zucchero a granelli
  • 4 uovo fresco, sbattute
Salsa hollandaise rapida
  • 2 tuorli freschi
  • 1.5 c. succo di limone
  • 1 c. acqua
  • sale e pepe, quanto basta
  • 100 g burro, a pezzi, freddo
Egg royale
  • 1 dl aceto di vino bianco
  • 4 uovo fresco
  • 1.5 litri acqua
Impiattare
  • 120 g salmone affumicato, a fette
  • un po’ di Micro Greens
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pastella
In una ciotola mescolare la farina, il lievito e il sale e formare una fontana al centro. Mescolare il latte, il burro e le uova e unire il tutto alla farina, quindi amalgamare bene con le fruste dello sbattitore elettrico. Coprire e lasciar lievitare per ca. 30 minuti. Incorporare lo zucchero a granelli poco prima della cottura.
Gaufre
Scaldare la piastra per gaufre, versare 3 cucchiai colmi di pastella sulla piastra, cuocere per ca. 5 min., quindi togliere la gaufre e tenerla in caldo. Procedere in maniera analoga con la pastella restante.
Salsa hollandaise rapida
In una ciotola dalle pareti sottili amalgamare bene i tuorli, il succo di limone e l`acqua. Mettere la ciotola a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Montare il composto a spuma con le fruste dello sbattitore elettrico, mescolandolo in continuazione. Unire il burro poco per volta e continuare a mescolare la salsa finché non sarà cremosa. Togliere la ciotola dal bagnomaria e condire.
Egg royale
In una pentola capiente portare a bollore l'acqua e l'aceto, quindi abbassare il fuoco. Rompere un uovo alla volta, farlo scivolare delicatamente nell'acqua appena bollente e cuocerlo per ca. 4 min., quindi sgocciolare.
Impiattare
Sistemare le gaufre sui piatti e distribuirvi sopra il salmone e le uova. Bagnare con un filo di salsa hollandaise. Guarnire con Micro Greens.