Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Black Friday: 20% su tutti i vini* Visualizza di più
Monkey bread speziato
30 min preparazione | 2 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 386
  • Grassi ca. 16g
  • Carboidrati ca. 43g
  • Proteine ca. 12g
Ingredienti
Ingredienti per 8 persone
Impasto
  • 350 g farina semibianca
  • 150 g farina integrale
  • 1.75 c.ni sale
  • 0.5 dado lievito (ca. 20 g)
  • 2 c. olio d'oliva
  • 3 dl acqua
Preparazione
  • un po’ di burro
  • un po’ di farina semibianca
Formare il monkey bread
  • 80 g burro
  • 1 dl spicchio d’aglio
Condimento
  • 0.5 mazzetto mix di erbe aromatiche
  • 2 c. sesamo
  • 1 c. curry dolce
  • 1 c. paprica
  • 80 g parmigiano grattugiato
Utensili
  • Grembiule, Ciotola, Pennello , Spremiaglio, Bicchiere dosatore, Guanto da forno, Pentola, Spelucchino, Stampo per gugelhopf, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, ciotola piccola, Tagliere, piastra profonda, La bilancia da cucina, Spatola tarocco
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare le farine e il sale. Sbriciolare il lievito, unire l'acqua e l'olio e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Preparazione
Imburrare e infarinare uno stampo per gugelhopf di ca. 2 litri eliminando la farina in eccesso.
Formare il monkey bread
Far sciogliere il burro, lasciarlo raffreddare e metterlo in un piatto fondo. Sbucciare l'aglio e spremerlo. Dividere l'impasto in 30 porzioni e formare delle palline.
Condimento
Tagliare finemente il mix di erbe aromatiche. Preparare quattro ciotoline e mettere separatamente in ognuna le erbe aromatiche, il sesamo, il curry e la paprica, quindi unire a ciascuna ¼ del formaggio. Rigirare le palline prima nel burro e poi in una delle ciotoline.
Sistemare le palline di pasta nello stampo preparato in precedenza, quindi coprire e lasciar lievitare per ca. 45 minuti.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare il monkey bread, lasciarlo intiepidire, capovolgerlo su una griglia e servirlo ancora tiepido o freddo.
How-tos

Vini consigliati