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Vellutata di lattuga cappuccio con olio all'aneto
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 180
  • Grassi ca. 16g
  • Carboidrati ca. 5g
  • Proteine ca. 3g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Olio all'aneto
  • 2 c. succo di limone
  • 2 c. olio d'oliva
  • 3 rametti aneto, tagliati finemente
  • sale, quanto basta
Vellutata
  • 4 dl brodo di verdura
  • 0.25 dl vino bianco
  • 1 cipollotto con la parte verde, tritato grossolanamente
  • 100 g piselli surgelati
  • 20 g burro
  • 150 g lattuga cappuccio, a pezzettoni
  • 20 g burro
  • 1 c. crème fraîche
  • sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare
Ecco come fare
Olio all'aneto
Emulsionare il succo di limone e l'olio. Unire l'aneto e il sale.
Vellutata
In un pentolino scaldare il burro. Imbiondirvi il cipollotto per ca. 2 minuti. Aggiungere la lattuga e i piselli e lasciar insaporire per qualche istante. Sfumare con il vino e far restringere quasi completamente. Aggiungere il brodo, far sobbollire per ca. 5 min., quindi frullare. Unire il burro e la crème fraîche, frullare brevemente e condire. Condire la vellutata con l'olio all'aneto.

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