Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Biscotti mostro di neve e scoiattolo
1 ore. preparazione | 1 ore. 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 163
  • Grassi ca. 7g
  • Carboidrati ca. 17g
  • Proteine ca. 3g
Ingredienti
Ingredienti per 24 pezzi
Yogurt
  • 1 vasetto yogurt alla greca naturale (150 g)
Impasto
  • 0.5 vasetto zucchero a velo (ca. 50 g)
  • 100 g burro, ammorbidito
  • 1 uovo fresco
  • 0.5 vasetto pinoli (ca. 60 g)
  • 2 vasetti farina di spelta bianca (ca. 200 g)
  • 0.75 c.no lievito in polvere
  • 1 vasetto fiocchi di cocco (ca. 60 g)
  • 0.25 c.no sale
Mostro di neve
  • 0.5 vasetto fiocchi di cocco (ca. 50 g)
  • 1 vasetto zucchero a velo (ca. 100 g)
  • penna per decorazioni (nero e blu)
  • 12 Smarties (marroni)
  • 48 pinoli
Scoiattoli
  • 50 g cioccolato
  • 1 penna per decorazioni (nera)
Utensili
  • Grembiule, carta da forno, Placca, Ciotola, Formina / Formine, Frullatore, Guanto da forno, Pentola, Spelucchino, Matterello, Spatola di gomma, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, Spessori di legno per impasti, ciotola piccola, Tagliere, La bilancia da cucina, Griglia
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Yogurt
Versare lo yogurt in una ciotola e metterlo da parte. Lavare e asciugare il vasetto e utilizzarlo come unità di misura.
Impasto
Versare lo zucchero a velo, il burro e l’uovo in una ciotola, lavorare per ca. 3 min. con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire 1 c. di yogurt e mischiare. Tritare finemente i pinoli, mescolarli con la farina, i fiocchi di cocco, il lievito in polvere e il sale, incorporare al composto e impastare fino a formare un panetto. Appiattirlo, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo.
Dar forma ai biscotti
Spianare una porzione di impasto per volta tra due fogli di carta da forno fino a ottenere uno spessore di ca. 4 mm. Ricavare ca. 12 dischetti di ca. 6 cm di Ø e ca. 12 scoiattoli con le apposite formine, disporli su due placche foderate con carta da forno.
In forno
Cuocere una placca per volta per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.
Mostro di neve
Versare lo zucchero a velo in una ciotolina, unire ca. 2 c. dello yogurt messo da parte e mescolare fino a ottenere una glassa densa. Distribuire la glassa sul bordo dei biscotti con l'aiuto di un cucchiaino e cospargere di fiocchi di cocco. Disegnare la bocca e gli occhi con la penna per decorazioni. Usare Smarties per formare il naso e i pinoli per creare le orecchie e i denti.
Scoiattoli
Disegnare gli occhi con la penna per decorazioni. Tritare grossolanamente il cioccolato, metterlo in un recipiente dai bordi sottili e scioglierlo a bagnomaria senza che entri a contatto con l'acqua, quindi mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Decorarvi la coda degli scoiattoli con l'aiuto di un cucchiaino.
How-tos