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Bistecca grigliata con insalata di mais e cetrioli
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 489
- Grassi ca. 26g
- Carboidrati ca. 13g
- Proteine ca. 49g

Ingredienti
per 4 persone
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
- 2 bistecche di manzo Ranger marinate (ca. 400 g l’una)
- 2 c. olio d'oliva
- 0.5 c.no paprica piccante
- 1 spicchio d’aglio, dimezzato
- 480 g pannocchie di mais cotte
Salsa
- 1 limette bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
- 2 c. olio d'oliva
- 3 c. yogurt alla greca naturale
- 0.25 c.no paprica piccante
- 0.25 c.no sale
- 0.5 mazzetto basilico, tagliato finemente
- 0.25 mazzetto erba cipollina, tagliato finemente
Insalata
Scopri i prodotti
- 80 g olive verdi snocciolate (ad es. taggiasche), snocciolate
- 250 g cetrioli snack, tagliati sulla lunghezza a fettine sottili
- 100 g rucola

Ecco come fare
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Strofinare il mais con l’aglio. Mescolare l’olio e la paprica e spennellarvi il mais. Grigliare il mais con il coperchio a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min., girandolo di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare, e rimuovere i semi dalla pannocchia aiutandosi con un coltello. Grigliare le bistecche con il coperchio chiuso sulla brace ben calda/alla massima temperatura (ca. 250 °C) per ca. 1½ min. su ciascun lato. Coprire la carne e lasciarla riposare per ca. 5 minuti.
Salsa
Mescolare il succo e la scorza della limetta con olio, yogurt, paprica e sale. Incorporare le erbe aromatiche.
Insalata
Mescolare rucola, cetrioli, olive e mais con metà della salsa e disporre su un piatto da portata. Affettare la carne perpendicolarmente alle fibre, distribuirla sull'insalata e condire con la restante salsa.