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Pasta di lenticchie con pomodori secchi
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 520
  • Grassi ca. 22g
  • Carboidrati ca. 51g
  • Proteine ca. 26g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pomodori
  • 250 g pomodori cherry di diversi colori
  • 0.25 mazzetto timo, foglioline spezzettate
  • un po’ di olio d'oliva
  • 60 g pomodori secchi sott'olio, tagliati finemente
  • 1 spicchio d’aglio, tritato grossolanamente
  • 1 cipolle, tritata grossolanamente
  • 70 g pomodori secchi sott'olio, i pomodori tagliati grossolanamente, 3 c. di olio tenuto da parte
Pasta
  • 300 g pasta (p. es. Noodles di lenticchie rosse e patate dolci Karma)
  • acqua salata, bollente
Salsa
  • 2.5 dl panna semigrassa priva di lattosio
  • 0.25 c.no sale
  • 50 g Parmigiano, tagliato in scaglie con il pelapatate
  • un po’ di pepe
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pomodori
Scaldare una padella antiaderente, versare i pomodori cherry, i pomodori secchi e il timo, rosolare per ca. 5 min., togliere dalla padella e mettere da parte. Nella stessa padella scaldare un filo d'olio, unire aglio e cipolla, imbiondire brevemente, unire i pomodori secchi con l'olio e rosolare per ca. 5 min., quindi versare nel bicchiere del mixer, lasciar intiepidire e frullare.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata e scolare, raccogliere ca. 2 dl d'acqua di cottura e mettere da parte la pasta.
Salsa
Versare nuovamente il composto frullato in padella, unire la panna e l'acqua di cottura messa da parte, portare a bollore e condire. Aggiungere la pasta e scaldare brevemente. Impiattare e guarnire con il formaggio e i pomodori messi da parte.