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Pane focaccia senza glutine con hummus verde
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 601
  • Grassi ca. 29g
  • Carboidrati ca. 66g
  • Proteine ca. 17g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Hummus verde
  • 40 g spinaci novelli, tritati grossolanamente
  • 3 c. olio d'oliva
  • 1 scatoletta ceci (ca. 400 g), sciacquati e scolati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 c. acqua
  • 1 c. succo di limone
  • 0.75 c.no cumino romano in polvere
  • 0.5 c.no sale
Topping di fagioli croccanti
  • 100 g fagiolini verdi fini, tagliati per obliquo a striscioline
  • 2 c. olio d'oliva
  • 2 c. nocciole, tritate grossolanamente
  • 2 c. semi di girasole
  • 0.5 mazzetto timo, tagliato finemente
  • 2 prese sale
Pane focaccia
  • 130 g farina d'avena integrale senza glutine
  • 100 g amido di patate
  • 100 g farina di ceci
  • 0.75 c.no sale
  • 1 dl acqua
  • 2 c.ni lievito in polvere senza glutine (Dr. Oetker)
  • 0.75 c.no aglio in polvere
  • 100 g yogurt al naturale senza lattosio
  • 2 c. olio d'oliva
  • 2 c.ni aceto di vino bianco
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Ecco come fare
Ecco come fare
Hummus verde
Frullare finemente gli spinaci con l'olio. Unire i ceci e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e continuare a frullare. Versare l'hummus in una ciotola, coprire e mettere da parte.
Topping di fagioli croccanti
In una padella scaldare l'olio. Aggiungere i fagioli e rosolare per 5 min. circa. Unire semi e noci e continuare la cottura per ca. 3 minuti. Aggiungere il timo, cuocere per 1 min. ca., salare, togliere dal fuoco e mettere da parte.
Pane focaccia
Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina di avena e tutti gli ingredienti fino all'aglio in polvere incluso. Emulsionare acqua, yogurt, olio e aceto, unire alla miscela secca e impastare per ca. 10 min. con il gancio fino ad ottenere un impasto morbido. Dividere l'impasto in sei parti, sistemarle su un foglio di carta da forno spolverizzato con un po' di farina e allargarle leggermente con le mani dando loro una forma tonda (ca. 10 cm ∅). In una padella senza aggiunta di grassi dorare il pane focaccia un po' alla volta a fuoco medio per ca. 3 min. su ciascun lato. Tenere in caldo. Distribuire il topping di fagioli sull'hummus. Servire con il pane focaccia.