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Cheesecake basco con prugne
30 min preparazione | 1 ore. 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 404
  • Grassi ca. 29g
  • Carboidrati ca. 29g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 16 pezzi
Preparazione
  • 1 kg formaggio fresco alla doppia panna
  • 5 uovo fresco
Impasto per il cheescake
  • 250 g zucchero
  • 0.25 c.no sale
  • 100 g zucchero greggio macinato
  • 200 g doppia panna
  • 2.5 dl panna intera
  • 50 g farina bianca
  • 1 limone bio, un po' di scorza grattugiata
  • 1 stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati
Composta di prugne
  • 1 c. succo di limone
  • 400 g prugne, a spicchi
  • 1 c. zucchero greggio macinato
Utensili
  • Tortiera apribile
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Ecco come fare
Ecco come fare
Preparazione
Togliere il formaggio fresco e le uova dal frigo ca. 30 min. prima di iniziare. Foderare il fondo di una tortiera apribile di ca. 24 cm di Ø con carta da forno, rivestire allo stesso modo anche il bordo, facendo sì che la carta sporga di ca. 5 cm dal bordo dello stampo.
Impasto per il cheescake
In una ciotola amalgamare il formaggio fresco con la frusta dello sbattitore elettrico fino a eliminare i grumi. Unire lo zucchero e il sale e continuare a sbattere fino a sciogliere lo zucchero. Incorporare un uovo alla volta. Aggiungere la doppia panna e la panna intera, quindi incorporare delicatamente la farina, la scorza di limone e i semi di vaniglia. Versare il composto nello stampo preparato in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora e 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e far raffreddare nello stampo.
Composta di prugne
In un pentolino mescolare le prugne, lo zucchero e il succo di limone. Coprire e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Servire la composta di prugne con il cheesecake.