Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Pollo alla romana
30 min preparazione | 2 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 525
  • Grassi ca. 27g
  • Carboidrati ca. 37g
  • Proteine ca. 31g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pollo
  • 4 cosce di pollo (ca. 180 g l'una)
  • olio per arrostire
  • 1 c.no sale
  • un po’ di pepe
Brasare
  • 1 cipolle, a striscioline
  • 2 spicchio d’aglio, a fettine
  • 2 peperone giallo, a striscioline
  • 2 c. concentrato di pomodoro
  • 4 pomodoro, a pezzetti
  • 0.75 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 1 dl vino bianco
  • 4 rametti origano, le foglie sminuzzate
Patate al rosmarino
  • acqua salata, bollente
  • 800 g patate a pasta soda, sbucciate, tagliate a pezzettoni di ca. 3 cm
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 spicchio d’aglio, dimezzato
  • 2 rametti rosmarino, solo gli aghi
In forno
  • 0.25 c.no fleur de sel
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Pollo
Dimezzare le cosce di pollo e condirle. In una cocotte scaldare l'olio. Rosolare poche cosce per volta per ca. 10 min. su tutti i lati, quindi toglierle dalla cocotte. Asciugare il grasso di cottura con la carta da cucina.
Brasare
Nella stessa cocotte soffriggere brevemente la cipolla e gli spicchi d'aglio, unire i peperoni, i pomodori, l'origano e il concentrato di pomodoro e far insaporire, quindi condire. Sfumare con il vino, portare a bollore e abbassare il fuoco. Unire nuovamente il pollo, coprire e brasare a fuoco medio per ca. 20 minuti. Cuocere per altri 40 min. ca. senza coperchio.
Patate al rosmarino
Lessare le patate per ca. 10 min. in acqua salata bollente. Scolarle, condirle con l'olio, l'aglio e il rosmarino, quindi distribuirle su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Salare le patate e impiattarle con il pollo.