
Sushi bagel
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 444
- Grassi ca. 12g
- Carboidrati ca. 65g
- Proteine ca. 17g

Ingredienti
per 4 persone
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Riso per sushi
- 300 g riso per sushi
- 4.5 dl acqua
- 1 c.no zucchero
- 0.75 c.no sale
- 3 c. aceto di riso
Farcire i bagel
- 1 avocado
- 180 g filetti dorsali di salmone (per sushi)
- 4 ravanello
- 2 cetrioli snack
- 1 c. sesamo
- 1 c. zenzero marinato
- 2 fogli alga nori, tagliati in quattro
- 2 c.ni pasta di wasabi
- 4 c. salsa di soia

Ecco come fare
Riso per sushi
Mettere il riso in un colino e sciacquarlo bene sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua diventa trasparente, quindi scolare bene. Versare il riso in un pentolino con l'acqua e lasciarlo gonfiare per ca. 15 minuti. Portare a bollore, abbassare il fuoco, quindi coprire e far sobbollire per ca. 10 min. a fuoco basso. Spegnere il fornello, coprire e lasciare gonfiare il riso per ca. 10 min. senza sollevare mai il coperchio.
Mescolare l'aceto, lo zucchero e il sale, sgranare il riso con una forchetta, versare sopra l'aceto, mescolare delicatamente, quindi lasciare intiepidire.
Formare i bagel
Con le mani bagnate formare 8 palline di riso uguali e avvolgerle nella pellicola alimentare.
Appiattirle, rimuovere la pellicola e creare al centro un foro di ca. 2 cm.
Farcire i bagel
Tagliare a fettine sottili il salmone, l'avocado e i ravanelli. Ridurre a fettine sottili i cetrioli nella lunghezza.
Guarnire i bagel di riso con il salmone, i cetrioli, l'avocado, i ravanelli, lo zenzero, il sesamo e il wasabi. Dividere i fogli di alga nori in quattro, adagiarvi sopra i sushi bagel e servire con salsa di soia.