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Sugo al pomodoro
2 ore. preparazione | 2 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 87
  • Grassi ca. 3g
  • Carboidrati ca. 10g
  • Proteine ca. 2g
Ingredienti
Ingredienti per 6 bicchieri
Sugo
  • 3 c. olio d'oliva
  • 2 cipolle, tritate finemente
  • 5 spicchio d’aglio, tritati finemente
  • 3 kg pomodori carnosi, a pezzetti
  • 1 dl acqua
  • 3 rametti basilico
  • 2 rametti rosmarino
  • 2 rametti timo
  • 2 foglia di alloro
  • 2 c.ni zucchero
  • 2 c.ni sale
  • un po’ di pepe
Mettere in conserva
  • acqua, bollente
Utensili
  • Per 6 vasetti di ca. 3 dl l’uno, con coperchio
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Ecco come fare
Ecco come fare
Sugo
In una pentola capiente scaldare l'olio. Soffriggere per ca. 5 min. le cipolle e l'aglio. Unire i pomodori, l'acqua, le erbe aromatiche, l'alloro, lo zucchero, il sale e il pepe. Coprire il sugo e lasciar sobbollire per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto. Togliere il coperchio, quindi finire di cuocere per ca. 1 ora mescolando di tanto in tanto.
Mettere in conserva
Sterilizzare i vasetti in acqua bollente. Portare a bollore il sugo, riempire i vasetti con il sugo ancora bollente e chiuderli immediatamente lasciandoli raffreddare su una superficie isolante.