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Castagne, pere e cavolo rosso
30 min preparazione | 2 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 358
  • Grassi ca. 5g
  • Carboidrati ca. 65g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Cavolo rosso
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 cipolla rossa, ad anelli sottili
  • 200 g castagne sgusciate surgelate, scongelate
  • 1 kg cavoli rossi, a fette sottili
  • 1 pere, grattugiata grossolanamente
  • 2 foglia di alloro
  • 2 chiodi di garofano
  • 2 dl brodo di verdura
  • 1.25 c.ni sale
  • 2 dl vino rosso
  • 1 anice stellato
  • 2 c. aceto balsamico
Pere e castagne
  • 3 c. zucchero
  • 1 c. acqua
  • 2 pere, a spicchi
  • 2 c. sciroppo d'acero
  • 150 g castagne sgusciate surgelate, scongelate
  • 5 rametti timo
  • 1 limone, solo il succo
  • 0.25 c.no fleur de sel
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Ecco come fare
Ecco come fare
Cavolo rosso
In un pentolino scaldare l'olio. Soffriggere brevemente la cipolla e le castagne. Unire il cavolo e la pera, farli insaporire brevemente e salare. Aromatizzare con l'alloro, i chiodi di garofano e l'anice stellato. Bagnare con il vino e restringere per ca. 1 minuto. Versare il brodo e l'aceto, coprire e far sobbollire il cavolo a fuoco basso per ca. 2 ore mescolando di tanto in tanto.
Pere e castagne
In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Abbassare il fuoco, aggiungere lo sciroppo d'acero, le pere, le castagne e il timo, quindi far sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Unire il succo di limone e salare. Impiattare le pere e le castagne con il cavolo rosso.