- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Pasticceria salata
- Torta piccante alle zucchine

Torta piccante alle zucchine
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 406
- Grassi ca. 22g
- Carboidrati ca. 29g
- Proteine ca. 22g

Ingredienti
per 4 persone
Impasto
- 400 g zucchine, grattugiate grossolanamente
- 2 carote, grattugiate grossolanamente
- 1 patate, grattugiata grossolanamente
- 1 cipolla rossa, ad anelli sottili
- 1 spicchio d’aglio, spremuto
- 1 c. pinoli, tostati
- 2 c. olio d'oliva
- 100 g farina bianca
- 0.5 c.no paprica dolce
- 0.5 c.no noce moscata
- 3 c. formaggio fresco alla doppia panna
- 3 uovo, sbattute
- 1 c.no lievito in polvere
- 100 g parmigiano grattugiato
- 0.5 c.no sale
- un po’ di pepe
Torta
- 1 c. parmigiano grattugiato
Utensili
Scopri i prodotti
- Per 1 stampo (ca. 25 cm di Ø), imburrato

Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare le zucchine e tutti gli ingredienti fino all'olio compreso. Incorporare le uova e il formaggio fresco. Amalgamare il parmigiano, la farina e il lievito in polvere, unirli all'impasto e condire.
Torta
Trasferire l'impasto nello stampo imburrato e cospargere di parmigiano.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo, quindi far raffreddare su una griglia.